187321_rubli.jpg

Хабаровские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в краже с банковской карты 200 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

К стражам порядка обратился потерпевший. Заявитель рассказал, что с его банковской карты были похищены деньги в сумме 200 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 29-летнего хабаровчанина. Установлено, что потерпевший и подозреваемый познакомились на улице в Краснофлотском районе города. Отметить знакомство мужчины решили дома у потерпевшего.

Полицейскими установлено, что подозреваемый похитил банковскую карту заявителя в тот момент, когда последний вышел на некоторое время из комнаты. Пин-код карты злоумышленник подсмотрел ранее, когда потерпевший рассчитывался в магазине за алкоголь. В ближайшем банкомате подозреваемый снял деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»