Специальные премии для талантливой молодежи по традиции вручили в преддверии Нового года на Сахалине. Всего награду в этом году получат 369 человек, в пятницу, 25 декабря, в Южно-Сахалинске собрались двадцать из них. Их поздравила исполняющая обязанности заместителя Правительства Сахалинской области Наталья Старцева, сообщает ИА "Дейта".

Премии – это поощрение за спортивные достижения, за успехи в учебно-исследовательской, общественной деятельности. Лучших выбирали и среди тех, кто занимается научно-техническим и художественным творчеством.

"Молодежная политика для нас - одно из приоритетных направлений деятельности. Особое внимание уделяется поддержке талантливых детей и молодежи. Не секрет, что негативных проблем хватает и в молодежной среде, но чем больше у нас будет таких ребят, как вы –  талантливых и стремящихся жить с пользой, тем больше у нас будет уверенности в том, что мы справимся с любыми проблемами", – отметила Наталья Старцева.

Одной из награжденных предложили принять участие в заседании областной комиссии по профилактике наркомании. Виктория Сильченко получила премию на  Всероссийской олимпиаде научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании. Награды удостоен сегодня и Дмитрий Стовба,  победитель летней спартакиады инвалидов.

Премия существует с 2007 года, за это время список её обладателей составил  – три тысячи человек. Вместе с денежным поощрением талантливым сахалинцам вручают статуэтки. Одна из них будет храниться у Евгения Никитина, призёра международного турнира по танцевальному спорту, победителя первенства Европы.

-  Эта победа завоевана всеми: родителями, тренерами, министерством спорта, большим количеством людей, которые помогают нам. Без них мы бы ничего не добились, – отметил Евгений.