Специалисты из Минприроды выяснили, что в России за последние десятилетия средняя температура за год повысилась на 0,42 градуса по Цельсию, что в 2,5 раза больше, чем в среднегодовая температура в мире, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Неутешительные известия сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«В России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. Это немаловажно, особенно с учетом будущего развития и экономики страны», — рассказал глава ведомства.

Среднегодовая температура в мире, за последние 40 лет, повысилась на 0,17 градуса Цельсия. А в России этот показатель превысил отметку 0,42 градуса Цельсия.

В минувшем декабре в Париже прошла климатическая конференция, на которой все страны договорились сдерживать повышение температуры на Земле в пределах двух градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи. Они согласились  также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса.

Напомним, что представители 196 стран в декабре в Париже заключили обязательное для всех новое климатическое соглашение ООН. Согласно ему, отказ от ископаемого топлива не предполагается, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

Фото: da-voda.com