На Сахалине будут больше уделять внимания спартакиадам среди сотрудников предприятий и организаций. Решение принято на заседании антиалкогольной комиссии Сахалинской области. Её провела исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Сахалинской области Наталья Старцева.

На островных территорий твердо решили увеличить число сторонников здорового образа жизни. В докладах – отчёты об открытых за последние месяцы спортивных площадках, статистика по посещениям секций и проведённым соревнованиям. В том числе, спартакиадам среди сотрудников региональных организаций и предприятий.  

- У нас такие мероприятия разрознены между собой. В том же Хабаровском крае ежегодно проводят межотраслевые спартакиады трудовых коллективов. Сначала идут соревнования в муниципалитетах, а потом лучшие принимают участие уже на региональном уровне. Нам тоже надо использовать такой подход, и проводить такие соревнования под эгидой губернатора, – предложил председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко.

Идея единодушно поддержана, механизмы её реализации будут проработаны. Участники заседания говорили также о необходимости переформатирования работы  антиалкогольной комиссии, об усилении межведомственного взаимодействия.

- Есть реальные проблемы. Это, в первую очередь, семьи, в которых родители страдают алкоголизмом, а их дети, глядя на них, тоже тянутся к бутылке. Мы должны видеть реальные результаты работы на конкретных примерах. В частности, что сын алкоголиков 15-летний Василий больше не перенимает негативный опыт у родителей, а стал активно заниматься спортом, и всех своих товарищей к этому призывает, – отметила Наталья Старцева.

По итогам заседания будет сформирован план работы антиалкогольной комиссии на 2016 год.