187373_tigr.jpg

В минувшую пятницу, 25 декабря, тигр Амур стал вегетарианцем. Это выразилось в том, что он в этот день решил попробовать одну из дикорастущих трав на территории своего вольера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

Стоит отметить, что травяной гарнир не отменил сытного  мясного ужина. Чтобы Амур не покушался на жизнь Тимура даже мысленно, тигра хорошо кормят, хотя и не козами. При этот Тимур также получает большое количество еды, соли, а еще он ест кедровую хвою, в которой много витаминов в любое время года.

Примечательно, что в этот день Тимур получил по носу за все издевательства над полосатым хищником.  Поскольку Амур не может целыми днями ходить, как его лучший друг, он лег на травке, а Тимур щипал лакомство рядом. И тут козлу прилетело тигриной лапой по носу. Тимур вначале решил, что это приглашение на игру, но потом понял, что это тигров такие шутки, и продолжил щипать траву рядом с ним и дальше.

Также в этот день у парнокопытного было свое приключение. На его спину села огромная черная ворона, которая стала общипывать пушистые бока. Тимуру пришлось изрядно потрудиться, чтобы прогнать хулиганку.

Фото: Приморский сафари-Парк