Дружинники Приморья и правоохранительные органы  вместе вышли охранять общественный порядок в Арсеньеве 27 декабря, в минувшее воскресенье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Среди дружинников, в основном составе, были представители   предприятий и организаций города - авиакомпании «Прогресс», Уссурийского казачьего войска станицы Даубихинская, спорткомитета и сотрудники ГУФСИН.

Для каждого из участников дежурства был проведен инструктаж. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка рассказал о текущей обстановке на улицах, напомнил ориентировки разыскиваемых лиц и  рассказалао соблюдении закона при несении службы и мерах личной безопасности.

«Основные задачи совместного оперативно-профилактического мероприятия, - отметил он, - обеспечение общественного порядка, профилактика  рецидивной преступности, проверка соблюдения паспортно-визового режима».

За время рейда в  было составлено  8 административных протоколов, в том числе за появление местных жителей в общественных местах в состоянии опьянения и  мелкое хулиганство.  Проверены по местам жительства  32 ранее судимых гражданина, 4 семейных дебошира и 3 владельца огнестрельного оружия.

Фото: управление МВД РФ по Приморскому краю.