В Магадане, на минувшей неделе, 22 декабря, мужчина выпивал со своим другом в одной квартир по улице Набережная. В ходе застолья 32-летний мужчина и 18-летний парень повздорили, из-за чего между молодыми людьми случилась драка. Парень получил телесные повреждения, которые  привели к его мгновенной смерти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ  по Магаданской области.

Следователи выяснили, что мужчина решил скрыть следы преступления и вывез труп юноши в район «Старой веселой», где попытался его сжечь. После этого труп был выброшен в кювет автодороги.

В ходе расследования  сотрудники правоохранительных органов вышли на 32-летнего подозреваемого. Он дал признательные показания, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: ИА "Дейта"