Депутаты Госдумы призывают россиян не ездить праздновать Новый год за границей, а если билеты уже куплены, то их рекомендуется сдать. Причиной стало предупреждение в нескольких европейских странах о возможных терактах между Рождеством и Новым годом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Замглавы аппарата Госдумы РФ, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов рассказал, что если российские туристы все же окажутся за рубежом, то им стоит соблюдать осторожность в общественных местах. Напомним, что во время терактов в Париже 13 ноября 2015 года погибла одна гражданка России.

«Нужно ехать или нет - каждый должен решать сам, но я думаю, что, конечно, есть все возможности отдыхать в нашей стране. Здесь мы в любом случае себя чувствуем безопаснее» отметил Шувалов.

Более твердую позицию занял зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Он заявил, что россиянам стоит вообще отказаться от поездок за рубеж, так как там может быть слишком опасно.

«Я бы сдал эти билеты, если мною они заранее приобретались, поскольку безопасность превыше всего», -  добавил депутат.

Ранее представители Ростуризма предупредили россиян, которые сейчас отдыхают в Европе или собираются туда, что им стоит быть более осторожными, а глава ведомства Олег Сафонов заявил, что отпуск безопаснее проводить на родине.

Фото: ИА "Дейта"