Во Владивостоке началась массовая эвакуация автотранспорта, припаркованного «не по правилам», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

В настоящее время за нарушителей активно взялись на улице Алеутской и прилегающей к ней дорогах. Наряд ДПС выявляет водителей, проигнорировавших ПДД, а следом за стражи порядка в «бой» вступают эвакуаторы.

Наказание, в частности, ждет водителя дорогого джипа Тойота Лэнд Крузер 100. Водителя не смутили знак, запрещающий остановку и стоянку, и предупреждение о работе эвакуаторов в указанной зоне. 

Примечательно, что ежедневно на штрафстоянку эвакуаторы отвозят до нескольких десятков автомобилей.

Отметим, что работающие эвакуаторы на центральных улицах Владивостока осложняют движение потока машин и из-за этого образовываются пробки. 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в течение всех новогодних праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции будут следить за неукоснительным соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения, уделяя особое внимание вопросам обеспечения безопасности движения в местах проведения массовых мероприятий, неукоснительное соблюдение правил перевозки детей к местам отдыха.

Фото: ИА «Дейта»