В Приморье и в краевой столице на некоторых елочных базарах обнаружили экземпляры редкого хвойного дерева – пихты. Вырубка этого дерева наносит государству значительный ущерб, в данном случае он оценивается в 80 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что в ходе проверок было изъято 55 деревьев вида «пихта цельнолистная». Ущерб, нанесенный государству, составляет 80 тысяч рублей. Лица, причастные к незаконной вырубке, на данный момент устанавливаются.

Стоит отметить, что работники краевых лесничеств перед новогодними каникулами обеспечивают контроль за заготовкой и транспортировкой праздничных деревьев. Проводятся совместные рейды и дежурства совместно с правоохранительными органами.

Напомним, что незаконная вырубка елей и деревьев других хвойных пород частными лицами запрещена. За это деяние предусмотрен административный штраф в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией продукции. Для юридических и должностных лиц административные штрафы в разы выше.

В Приморье продолжается прием звонков на телефон «прямой линии» о незаконных рубках. Информация на единый номер 8-800-100-94-00 принимается в круглосуточном режиме.

Фото: администрация города Владивостока