В прошедшую пятницу, 25 декабря, жители Владивостока в рамках благотворительной новогодней акции «Мандаринка» собрали более 650 килограмм сладких подарков и фруктов для детей и подростков, проживающих в детских домах №№ 2, 4. Об этом сообщили организаторы мероприятия – муниципальное казенное учреждение «Молодежный ресурсный центр», Совет старшеклассников города Владивостока и региональная общественная организация «Приморский центр развития добровольчества», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Подарки собирала в четырех учреждениях города: школах №52, 57, центре английского языка «Priority Center» и Центре детского творчества города Владивостока.

«Приятно осознать, что наши ребята растут отзывчивыми и готовыми прийти на помощь другим людям. Мы не успели поставить столы в холле и развесить плакаты с названием акции, а нам уже начали нести мандарины. К 11 часам было собрано около 100 кг мандаринов, ближе к трем часам наши школьники собрали уже почти пол тонны цитрусовых», – рассказала преподаватель СОШ №52 Ульяна Борисова.

«Я люблю мандарины, мама их мне покупает практически каждый день. Когда я сегодня пришла на уроки, одноклассницы предложили присоединиться к новогодней акции. Мы отнесли фрукты в пункт сбора, расположенного на первом этаже школы. И я сделала это с удовольствием. Я хочу поздравить ребят из детских домов и пожелать им в 2016 году встретить маму и папу», – отметила ученица 3 «Б» класса СОШ №57 Екатерина Жуковская.

К слову, организаторы акции не только подарили детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, вкусные подарки, но и приготовили новогодний сюрприз. Так, в детском доме № 2 творческие коллективы школ №№ 22, 57 устроили яркий концерт, в конце которого ребятам подарили канцелярские принадлежности. А в детдоме №4 волонтеры в ростовых куклах провели веселые спортивные эстафеты.

«Надеемся, что благотворительная акция «Мандаринка» станет доброй предновогодней традицией для нашего города. А те, кто принял в ней участие – хороший пример для всех горожан,» – отметила начальник отдела проектов и программ МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ксения Скробова.

Фото: ИА "Дейта"