В Приамурье суд вынес приговор в отношении 20-летнего жителя Благовещенска. Парень признан виновным в соответствие с ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ), п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Расправа произошла на глазах у двух детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что находясь дома, 7 января 2015 года преступник в состоянии токсического опьянения, в ходе ссоры ударил ногой голову своего отчима. Затем злоумышленник бросил в отца стеклянную бутылку. Спустя сутки, пьяный амурчанин вернулся в квартиру, в ходе конфликта он зарезал мать и отчима. Расправа произошла на глазах у двух несовершеннолетних сестер.

Убив родителей, преступник подошел к девочкам и пригрозил им смертью, если они расскажут кому-нибудь о произошедшем.

За совершение преступлений убийца получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима  с ограничением свободы на 1 год.

Фото: ИА «Дейта»