В Приморском крае, в городе Находке, в октябре 2015 года, двое мужчин незаконно перевозили несколько десятков свежевыловленных камчатских крабов. Документов на перевозку ценных биологических ресурсов у них не  было, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Мужчины перевозили краба на автомобиле Toyota Corolla. Инспекторы ДПС остановили автомобиль, осуществляя проверку в рамках оперативно-профилактической операции «Путина». В мешках, обнаруженных в машине, оперативники обнаружили 35 особей свежевыловленного камчатского краба. Водитель и пассажир не смогли предоставить сотрудникам правоохранительных органов документы, подтверждающие их право на вылов и перевозку ценных водных биологических ресурсов. Ущерб, причиненный государству, составил 17,5 тысяч рублей.

Также в машине была обнаружена лодка с подвесным мотором и орудия для ловли крабов.

Стоит отметить, что из 35 особей пережили транспортировку 28 экземпляров. Их выпустили в природную среду обитания, а остальных отправили на изучение и экспертизу.

Подозреваемые были доставлены в отделение полиции, в отношении их было возбуждено уголовное дело по статье 256 УК Российской Федерации «Незаконная добыча  (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающей  наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Фото: ИА «Дейта»