В Магадане, 9 декабря 2015 года, 38-летний мужчина подозревается в том, что угрожал насилием сотрудникам правоохранительных органов, размахивая ножом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Магаданской области.

По версии следствия, подозреваемый находится в розыске по уголовному делу, связанному с незаконным хранением наркотических средств. Полицейские нашли его в комнате общежития на улице Карла Маркса в Магадане. Силовики прибыли к его месту жительства, чтобы доставить подозреваемого к следователю, что вызвало недовольство подозреваемого. Вначале, через запертую дверь, он начал говорить, что порежет ножом сотрудников полиции. Когда стражи порядка открыли дверь, они обнаружили, что разыскиваемый держит в руке нож и снова начинает угрожать.

Сведений о том, попытался ли мужчина осуществить свою угрозу, нет. Проводятся следственные действия, устанавливающие все обстоятельства преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, так что расследование по уголовному делу по  1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: ИА «Дейта»