Следственными органами ДВСУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух воздушных судов на территории аэропорта Хабаровск (Новый), которое произошло еще 8 ноября 2015 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», инцидент произошел 8 ноября 2015 года. Самолет Боинг 777-33ER при осуществлении движения по территории аэропорта Хабаровск (Новый) столкнулся левой законцовкой левого полукрыла с килем и рулем направления самолета Ан-26, стоявшего на месте стоянки.

По версии следствия, столкновение самолетов произошло из-за не выдерживания экипажем Боинга назначенного маршрута руления на площади маневрирования в соответствии с разметкой и не прекращения руления в опасной близости со стоящим Ан-26.

В результате случившегося Ан-26 получил существенные повреждения. Сумма ущерба, причиненного судовладельцу - КГУП «Хабаровские авиалинии», составляет свыше 1 миллион  900 тысяч рублей.

Пострадавших в результате инцидента нет.

В настоящее время в рамках предварительного расследования выясняются дополнительные обстоятельства произошедшего, осуществляется сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото: скриншот видео, Международный аэропорт Хабаровск(Новый)