187565_rubli.jpeg

В России значительно возросло число семьей с низким доходом. Только за 2015 год  показатель возрос с 22 процентов до 39 процентов. В таком положении, преимущественно, находятся граждане пожилого возраста, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ВЦИОМ.

Бедными, согласно опросам, считают себя семьи, которым не хватает денег на одежду, а порой, даже на еду. Примечательно, что с 2005 года по декабрь 2014 года доля таких семей снизилась с 49 процентов до 22.

Доля тех, кто может купить транспортное средство, снизилась с 27 процентов до 16. Меньше граждан РФ могут себе позволить покупку бытовой техники. Теперь такие товары по карману 40 процентам, вместо прежних - 47.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», вице-премьер Ольги Голодец заявила, что в стране действуют программы занятости населения и содействия трудовой мобильности граждан. Такие меры, считает чиновница, позволяет удержать уровень безработицы на низком уровне (5,8 процента). Только в этом году поддержку от государства получили 100 тысяч человек.

Несмотря на такие меры, эта же чиновница обнародовала неутешительную статистику По словам чиновницы, 22 миллиона граждан, согласно имеющимся данным, относятся к числу бедных, большинство из них – целые семьи. Данный факт, по мнению Голодец, является серьезной проблемой.

Фото: ИА «Дейта»