187566_tigr-i-kozel.jpg

Руководство Приморского сафари-парка уже давно планирует начать прямую трансляцию жизни тигра Амура и козла Тимура. Стало известно, что ждать осталось не так уж долго – камеры планируют подключить уже в январе 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Russia Today.

Ранее, 10 декабря 2015 года, Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка рассказал, что камеры круглосуточного наблюдения за жизнью тигра и козла будут установлены по просьбам многочисленных поклонников неразлучной парочки.

 Стоит отметить, что Дмитрий Мезенцев предупредил будущих зрителей о том, что веб-камеры  будут транслировать видео со скоростью, которую позволяет формат 3G. Установить камеры, которые будут транслировать видео с более высокой скоростью, пока возможности нет.

Напомним, что дружба Тимура и Амура развивается с каждым днем. Пушистые друзья играют, тигр пробует вегетарианскую еду. Они практически неразлучны, за исключением тех минут, когда тигр спит. Несовпадение режимов  не мешает тигру и козлу, но из-за этого часто возникают комичные ситуации. Например, тигр может спокойно лежать, пока Тимур прыгает вокруг него. Также был момент, напугавший посетителей сафари-парка – тигр шлепнул лапой по носу парнокопытного приятеля, когда тот щипал траву рядом с  лежанкой хищника. Но козел не испугался, а воспринял это, как очередную игру, и на том конфликт закончился.

Фото: Приморский сафари-парк