Сахалинский суд в понедельник, 28 декабря, вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников полиции, среди которых – бывший глава областного УМВД генерал-майор Владислав Белоцерковский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Сахалинском областном суде.

Заседание проходило в закрытом режиме в связи с наличием в деле сведений, составляющих гостайну. Помимо экс-начальника, на скамье подсудимых оказались еще трое стражей порядка.

Согласно решению суда, все фигуранты дела были признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при проведении ОРМ. Так, в частности, виновные нарушили конституционные права граждан, прослушивая их телефонные переговоры.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил всех фигурантов дела к условному сроку. Кроме того, на основании п.п. 4 и 12 Постановления Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», судимость со всех виновных была снята.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в июле 2014 году на должность главы сахалинского УМВД, после увольнения Белоцерковского, был назначен Олег Долгий. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю – начальник полиции.

Фото: УМВД по Сахалинской области