187579_rubli.jpg

На Камчатке в понедельник, 28 декабря суд вынес приговор в отношении 46-летнего депутата Законодательного Собрания Камчатского края. Народный избранник, являющийся директором ООО «Управляющая городская компания «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство» был признан виновным в совершении 3 преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ходе разбирательства было установлено следующее. Летом 2013 года директор отказался платить фирме «Энергия» за выполненные работы по ремонту крыши жилых домов. Подсудимый изготовил фальшивые договоры с компанией «Прометей», на счет которой и перевел 2,5 миллиона рублей.

В апреле 2014 года, имея в кассе деньги, директор-депутат не доплатил своему заместителю зарплату в размере 88 тысяч рублей. С мая по октябрь 2014 года он вообще перестал платить своей сотруднице, задолжав 235 тысяч рублей.

Парламентарий был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

За совершение преступления в соответствие с ч. 1 ст. 327 УК РФ виновный приговорен к 6 месяцам лишения свободы с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье.

За нарушение ч. 1 ст. 145.1 УК РФ депутату назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. За преступление в соответствие с ч.2 ст. 145.1 УК РФ парламентарий приговорен к штрафу в размере 110 000 рублей.

Однако, по этим двум составам подсудимый освобожден от наказания на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ в связи с применением акта об амнистии со снятием указанной судимости.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: ИА «Дейта»