Российское Правительство утвердило перечень регионов, которым будут предоставлены дотации для сбалансированности местных  бюджетов. Критерием выбора стали хорошие показатели социально-экономического развития территорий за 2014 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Правительства РФ.

Общая сумма, которую готов выделить Кабмин для нужд субъектов, составляет 5 миллиардов рублей. В категорию лучших попали только 20 российских регионов.

Самых успешных показателей добилась Тульская область, за что и получит от Правительства более 361 миллиона рублей. На втором месте  - Архангельская область, которую «наградят» почти 343 миллионами рублей. Следом идет Ленинградская область, которой перечислят более 339 миллионов рублей.

Как оказалось, успешных показателей добился и ряд дальневосточных субъектов.   Сотни миллионов дотаций получат: Якутия, Магаданская и Сахалинская области, а также Еврейская АО.

Приморский край, по мнению высоких чиновников, не достоин государственных дотаций, в рейтинг 20 успешных субъектов он не попал.

Фото: ИА «Дейта»