Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает оптимальным обновление состава Законодательного Собрания Приморья на 50 процентов на выборах 2016 года. Об этом глава региона заявил в интервью «Приморской газете», сообщает ИА «Дейта».

«Мне кажется, около 50 процентов обновления было бы оптимальным, потому что любой орган должен иметь преемственность. Ведь есть опытные и хорошо себя зарекомендовавшие депутаты, которым люди доверяют. Кроме этого, благодаря таким «старожилам» только вступившие в должность депутаты быстрее войдут в курс дела. С другой стороны, необходимо обновление. Мой опыт на посту губернатора  показывает, что где мы делаем особый упор на обновление, мы всегда побеждаем, получаем поддержку избирателей», - сказал Владимир Миклушевский.

При этом губернатор отметил, что в краевом ЗакСобрании всего 40 мест, и «далеко не все туда смогут попасть». Но особо выдающиеся кандидаты в последствии смогут попасть в кадровый резерв администрации Приморья. 

«Эти люди будут востребованы в Администрации Приморского края, муниципальной службе (в том числе на позициях глав администраций), в общественно-экспертных советах, в общественной палате и так далее», - добавил глава региона.

Ранее, на заседании Регионального политсовета «Единой России», Владимир Миклушевский также отметил, что в политику региона необходимо привлекать новых людей.

«Талантливые люди всегда нужны власти. Нам нужен свежий взгляд на окружающую действительность, новые идеи и проекты», - сказал Владимир Миклушевский.

ФОТО: ИА "Дейта"