Правительственная комиссия одобрила законопроект о переводе времени в Сахалинской области, так что в скором времени регион перейдет в 10-часовую зону - МСК+8, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Сахалинской области.

Комиссия оценила документ положительно, администрация президента и 7 федеральных министерств также позитивно отнеслись к таким переменам в жизни сахалинцев.

Стоит отметить, что данную инициативу в главном правительстве поддерживает депутат Госдумы Георгий Карлов, которому эту задачу поручил губернатор Сахалина Олег Кожемяко. В минувшем сентябре 2015 года среди жителей области прошло голосование, и 93 процента жителей проголосовали за переход в 10-часовую зону. Еще около 7 процентов отнеслись к этому негативно, либо равнодушно.

Глава области попросил депутата Госдумы «не затягивать» с решением вопроса.

«Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат, так как менно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело», - рассказал губернатор Кожемяко.  

Депутат Карлов полагает, что законопроект в окончательном виде Госдума примет до конца весенней сессии. Далее его отправят на утверждение в Совет Федерации. Затем – на подпись к Президенту.

Фото: ИА "Дейта"