187654_5-_1_.jpeg

В Амурской области в самом центре города Благовещенска 40-летний мужчина организовал опийный наркопритон. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН РФ по Амурской области.

По оперативной информации, на протяжении двух месяцев благовещенец систематический предоставлял наркозависимым лицам города свои «квадраты»: в летней кухне они изготавливали из засоренных семян мака наркотическое средство, а уже в самом доме потребляли долгожданную дозу.

Стоит отметить, что наркопритон систематически посещали порядка 7 «постояльцев» в возрасте от 30 до 40 лет. Они приносили с собой все необходимые ингредиенты, а хозяин дома лично занимался изготовлением наркотика.

Когда сотрудники наркоконтроля зашли в притон, организатор и двое его гостей находились в наркотическом опьянении, что позднее подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. При обследовании летней кухни и самого дома были обнаружены медицинские шприцы, использованные семена мака, бутылки из-под растворителя, сода, уксус, а также посуда для изготовления наркотика.

Сам мужчина, наркопотребитель с большим стажем, уже дважды был судим за организацию и содержание наркопритона, но на путь исправления так и не встал. Теперь ему грозит реальное лишение свободы сроком до 4 лет.

Фото: Управление ФСКН РФ по Амурской области

187654_1-_1_.jpeg
Источник изображения:
187654_3-_1_.jpeg
Источник изображения:
187654_2-_1_.jpeg
Источник изображения:
187654_4-_3_.jpg
Источник изображения: