187670_sudno.jpg

Конфликты между моряками и судовладельцами не утихают в Приморье. На этот раз члены экипажа судна «Профессор Меграбов», которое находится в китайском порту Далянь, заявляют о том, что их бросили в голоде и холоде. Моряки сообщили, что судно несколько недель стоит в иностранном порту, у экипажа на исходе деньги и еда, отсутствует электроэнергия. Кроме того, в трюме уже более 2 недель лежит труп погибшего товарища. Соответствующее видеообращение появилось на сайте телеканала "ОТВ". 

По словам моряков, они так и не получили от судовладельца   обещаний исправить ситуацию. Тем не менее, экипаж не теряет веры на благополучный исход дела.

Как стало известно, судно «Профессор Меграбов» ранее находилось на балансе и в пользовании МГУ. Как сообщил ИА «Дейта» представитель университета Сергей Заика, судно уже несколько лет как передано в аренду судоходной компании «Римско».

Представитель фирмы-арендатора Фазил Алиев имеет другое мнение относительно ситуации.

По его словам, судно в исправном состоянии вышло из Владивостока еще в сентябре. На следующий день произошла поломка, оперативно устранить которую не удалось. Представитель фирмы отметил, что инцидент случился по вине механиков. Судно пришлось отбуксировать на ремонт. В Пусане оно ремонтировалось почти до конца ноября.

Алиев особо отметил, что 70 процентов экипажа были заменены в Корее по причине пьянства и нарушения дисциплины. По прибытии в Далянь выяснилось, что часть груза оказалась испорченной, что было подтверждено проведенным расследованием и фотоматериалами независимых сюрвейеров (прим.ред. - агент-оценщик). В результате китайцы арестовали судно.

По словам Алиева, решается вопрос об освобождении судна. В данный момент осуществляется бункеровка.

Представитель компании подчеркнул, что на судне имеются запасы мазута, однако по вине части экипажа был поврежден дизель-генератор. При попытке восстановления аппарата китайскими специалистами, находящимися на судне, был получен отказ со стороны экипажа.

С едой, по заверениям Алиева, никаких перебоев у работников нет.

Собеседник отметил, что компания располагает фото-видеоматериалами, свидетельствующими о ненадлежащем поведении членов экипажа. Всех виновных он пообещал списать и уволить. 

Фото: ИА "Дейта"