187667_shopping.jpg

В декабре 2015 года россияне купили в китайских интернет-магазинах 50 раз больше товаров, чем в декабре 2014 года. Многие стараются купить подарки родным, не выходя из дома, заказывая товары с быстрой доставкой, чтобы все успеть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Данные о покупках россиян предоставил платежный сервис «Яндекс.Касса», который стал популярен на многих зарубежных сайтах.

Перед Новым годом изменились также и запросы покупателей, чаще всего стали заказывать бытовую технику и электронику, ювелирные украшения, товары для дома, косметику и детские товары.

Стоит отметить, что многие россияне успели купить новогодние подарки еще во время распродаж 11 ноября и во время «Черной Пятницы» в конце ноября. Таким образом, по сравнению с ноябрем 2015 года, в декабре количество покупок уменьшилось на 40 процентов.

Стоит отметить, что, несмотря на уменьшение количества покупок, оборот значительно увеличился – на целых 30 процентов. Покупателей, конечно, стало гораздо меньше, но средняя сумма, потраченная на подарки, увеличилась с 2,2 тысяч рублей до 3,5 тысяч рублей.

Также в этом декабре  пользователи оплатили на 15 процентов больше авиабилетов, чем в ноябре. Однако, средний чек сократился с 8,4 до 8,2 тысяч рублей. Это свидетельствует о том, что многие россияне встретят Новый год не дома, а с родными из других городов или на отдыхе.

Фото:  trithucsong.com