187695_image_12_11_15_12_39_3.jpeg

Российский рубль обновил годовой максимум. Согласно установленному Центробанком курсу, за американский доллар стоит теперь 72,51 рубля, подорожав сразу на 1,72 рубля. На 1.95 рубля подорожала валюта ЕС.

Затяжное падение рубля вызвано низкими ценовыми котировками на нефть. Курс  черного «золота» рухнул в буквальном смысле – с 43-44 долларов до 36-37 за бочку.

Напомним, ранее Владимир Путин прямо заявил, что следуют быть готовым к тому, что период дешевого черного «золота» может затянуться. Глава РФ подчеркнул, что нынешние трудности могут стать стимулом для положительных достижений в экономической сфере. По мнению главы государства, основная задача у правительства на данный момент – стабильные устойчивые темпы роста отечественной экономики, сообщат ИА «Дейта» со ссылкой на Лента Ру.

Напомним, что ценовой обвал начался с середины 2014 года. Достигнув в 105 долларов за баррель североморской нефти, в течение полутора лет цена упала до 36 долларов. Что касается бюджета РФ, то в нем заложена цена в 50 долларов за баррель. Экономика страны прочно связана с ценовыми показателями на сырье.  

Фото: ИА «Дейта»