В Петропавловске – Камчатском 26-летний судебный  пристав - наркоман заплатит 20 тысяч рублей штрафа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Установлено, что 8 сентября 2015 года молодой человек, находясь на одной из улиц краевого центра, приобрел у своего товарища для личного потребления путем курения около 5 граммов наркотического средства (гашиш), которое хранил при себе до момента его задержания сотрудниками УФСКН России по Камчатскому краю.

Уже 28 декабря 2015 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего судебного пристава-исполнителя (по розыску) Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП по Камчатскому краю.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Приговор постановлен в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

За совершенное преступление ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, в настоящее время из УФССП  по Камчатскому краю 26-летний пристав уволен. На момент рассмотрения дела приставом он уже не являлся.

Фото: dvnovosti.ru