В Республике Саха (Якутия) пьяный 17-леьтний подросток жестоко расправился с отцом из-за того, что последний упрекнул его в лени. Юноша осужден к наказанию в виде 3 лет условно с испытательным сроком 3 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Усыновлено, что инцидент произошел еще 4 о5ктября 2015 года. Житель города Якутска и его 17-летний сын распивали алкоголь у себя дома. Спустя некоторое время между мужчинами возник серьезный конфликт. Причиной ссоры стал тот факт, что родитель начал упрекать сына в лени, отсутствии места учебы и работы.

Возмущенный парень ударил отца кулаком по лицу, схватил за голову и начал выдавливать глаза. Мужчина попытался выгнать сына из квартиры, но тот схватил кухонный нож и нанес три удара в грудную клетку и один удар в плечо отца, причинив тяжкий вред здоровью.

После причинения телесных повреждений, испугавшись, что отец может скончаться, молодой человек попросил соседей вызвать службу скорой медицинской помощи и до ее прибытия пытался самостоятельно остановить кровотечение.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания юноша в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, сообщив все обстоятельства совершенного преступления.

Фото: ИА «Дейта»