187759_img_20151229_094132.jpg

Во Владивостоке 31 декабря 2014 года один из военнослужащих по контракту войсковой части 30926 пришел в гости к одному из своих знакомых. На лестничной площадке в доме молодого человека между ними гостем и хозяином дома возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес юноше несколько ударов ножом в область груди и спины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

Молодой человек от полученных травм сразу же скончался. Военнослужащий, решив скрыть свое преступление, занес тело в квартиру, где, помимо погибшего, проживали его мать и бабушка. Обе женщины были также убиты, после чего молодой человек заперся в квартире убитых.

Именно там сотрудники полиции и задержали обвиняемого. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «з», «к» ч. 2 ст. 105 «Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступлений»,  и ч. 4 ст. 337  УК РФ «Самовольное оставление части».

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Тихоокеанский флотский военный суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА "Дейта"