Во Владивостоке участились случаи отравления бродячих и домашних собак на площадках Владивостока. На данный момент прокуратура Фрунзенского района ведет дело об отравлении собак известным в Приморье человеком, и зоозащитники беспокоятся о том, что мужчина может избежать серьезного наказания, сообщает ИА «Дейта».

По словам зоозащитников, на данный момент уголовное дело на доследование не отправлялось, однако они этого опасаются, так как в этом случае, из-за истечения срока давности дела, материалы дела не передадут в суд. Обеспокоены представители товарищества индивидуальных застройщиков «Восток». Они подали в прокуратуру официальную жалобу, в которой изложили свои опасения о затягивании дела и отправке его на доследование. Стоит отметить, что в том числе и на территории ТИЗ «Восток» были отравлены собаки.

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела уже проиграл один суд. Мужчина ранее сознался в том, что отравил около тысяч собак, и ему был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Между тем, яд, которым обычно пользуются догхантеры, негативно действует не только на собак, но и на других живых существ. Другие домашние животные или человек также могут стать жертвой яда. Некоторые яды негативно действуют также на центральную нервную систему, так что перед гибелью некоторые псы могут проявлять агрессию. Выжившие животные приобретают разнообразные болезни, так что для владельцев домашних собак догхантеры представляют большую опасность.

Также, по словам зоозащитников, крайне важно добиться справедливого осуждения отравителей собак. Если они начнут избегать наказания, то случаи отравления собак будут распространяться все больше, неся опасность также и для людей.

Фото: ИА "Дейта"