Российский рубль перед концом года продолжает обновлять максимум. Согласно официальному курсу Цб на 31 декабря, за 1 доллар США дают 72,88 рубля, что на 37 копеек больше, чем сутки назад.

Как отмечают эксперты, рублю не дает «подняться» дешевая нефть. Котировки черного «золота» на фьючерсных биржах  колеблются в районе 37 долларов за бочку. По мнению трейдеров, отсутствие  ценовой коррекции может свидетельствовать о том, что биржевые игроки не уверены в росте цен, а, скорее, нацелены на дальнейшее падение нефти. Поэтому закрывать «короткие» позиции трейдеры не спешат.

Напомним, ранее Владимир Путин прямо заявил, что следуют быть готовым к тому, что период дешевого черного «золота» может затянуться. Глава РФ подчеркнул, что нынешние трудности могут стать стимулом для положительных достижений в экономической сфере. По мнению главы государства, основная задача у правительства на данный момент – стабильные устойчивые темпы роста отечественной экономики, сообщат ИА «Дейта» со ссылкой на Лента Ру.

Напомним, что ценовой обвал начался с середины 2014 года. Достигнув в 105 долларов за баррель североморской нефти, в течение полутора лет цена упала до 36 долларов. Что касается бюджета РФ, то в нем заложена цена в 50 долларов за баррель. Экономика страны прочно связана с ценовыми показателями на сырье.

Фото: ИА «Дейта»