На Сахалине в городе Шахтерске две девушки похитили из парикмахерской косметику на сумму в 197 365 рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Установлено, что 30 августа 2015 года девушки, проходя мимо парикмахерской, расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома, решили похитить косметику. Инициатором кражи стала 16-летняя девушка. Она предложила своей 18-летней подруге похитить находящееся в парикмахерской предметы парфюмерии, косметики и ухода за лицом и телом, на что та, не задумываясь согласилась.

Разбив камнем окно, она влезла в помещение и помогла туда проникнуть своей совершеннолетней подруге. Похищенное подсудимые поделили поровну, спрятав по месту своего жительства, причинив ущерб владельцу парикмахерской на сумму 197 365 рублей.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину в совершении преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учел несовершеннолетие подсудимой, совершение преступления впервые и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Совершеннолетней подсудимой с учетом совершения преступления впервые, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: ИА "Дейта"