Традиционно на исходе года мы подводим итоги и строим планы на будущее. В уходящем году во Владивостоке многое было сделано для улучшения качества жизни горожан. Впервые за несколько лет принят бездефицитный бюджет на 2016 год; формируются благоприятные условия для развития предпринимательства; происходит адаптация объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями; обеспечены транспортная и пешеходная доступность, освещение проездов ко всем медицинским учреждениям города; поддерживается талантливая и творческая молодежь, предоставляется бесплатная земля для многодетных семей.

Уходящий год был щедр на юбилеи: мы отмечали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 155-летие Владивостока и 140-летие Думы города. К значимым датам проведена реконструкция мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и Парка Победы. В приморской столице в этом году также открылись новый корпус медицинского университета, старейшая в городе синагога, детский развлекательный центр «Чайка», памятные доски знаменитым горожанам. В 2015 году произошло важнейшее событие - принят федеральный закон «О свободном порте Владивосток», на который все мы возлагаем большие надежды и который направлен на повышение благосостояния каждого жителя города.

Новый год – любимый всеми семейный праздник, символизирующий ожидание счастливых перемен. Уверена, что 2016 год для всех нас будет насыщен яркими событиями, новыми масштабными проектами, большими успехами и достижениями.

Желаю всем жителям Владивостока здоровья и благополучия, исполнения желаний и новогоднего настроения!

Председатель Думы города Владивостока Е.В. Новицкая

Фото: Дума города Владивостока