Ярким новогодним спектаклем «Белоснежка и семь гномов» завершилась в 2015 году программа Владимира Николаева «Культурный Владивосток», сообщает ИА «Дейта».


Накануне главного праздника года почти 800 маленьких гостей в возрасте от 4 до 10 лет пришли на мероприятие в красочных новогодних костюмах и, что самое главное, с улыбками и хорошим настроением. В вестибюле театра Горького собрались мушкетеры, зайчики, мишки, снежинки, снегурочки, Незнайка на Луне, принцессы, драконы, Белоснежка и гномы.

/media/images/img_5867.width-683.jpg

По старой русской традиции первым делом дети позвали Деда Мороза и Снегурочку, чтобы они помогли украсить огнями главный символ праздника - красавицу елку. Как известно, вызвать Деда Мороза – задача не из легких, поэтому детям пришлось танцевать, петь и участвовать в конкурсах, чему они оказались несказанно рады. После прихода главного дедушки зимы, юных гостей проводили в Большой зал театра, где следующим новогодним подарком для детей стала постановка «Белоснежка и семь гномов».

/media/images/img_5826.width-800.jpg

Юными зрителями стали дети из различных общественных организаций города Владивостока спортивных секций, танцевальный и театральных студий, воспитанники военно-патриотических организаций, таких как «Юный патриот Родины», «Флотилия Варяг», клуб юных моряков «Меридиан», а также ребята из многодетных семей.

«Я считаю, что мы провели сегодня отличный день. Программа очень хорошая. Все понятно и доступно  даже самым маленьким детям. Моему сыну три года, он впервые на постановке сказки в театре, но все равно с интересом смотрел. Персонажи и аниматоры замечательные, со всеми уже сфотографировались. Мы с Максимом хотим выразить благодарность Владимиру Николаеву за то, что он организовал нам такой веселый и добрый праздник», - поделилась впечатлениями Ольга Якунина, которая привела на спектакль юного мушкетера Максима.

/media/images/img_6011.width-800.jpg

Организаторы мероприятия подготовили для детей новогодние сюрпризы с аниматорами и розыгрыш подарков. После спектакля на втором этаже театра маленькие герои сказок получили коробки с конфетами, яблоки и мандарины.

«Замечательная программа, которая дает возможность всем деткам нашего замечательного города посещать культурные мероприятия уже в раннем возрасте. Мне кажется, именно театр для ребенка очень важен. Не кино, а именно поход в театр. В театре Горького очень хорошая игра актеров, красивые костюмы, профессиональные постановки. Для любого ребенка большое счастье  побывать на таком мероприятии и тем более получить сладкий подарок в конце очень ценно, тем более, это доступно не всем. Мы очень рады, что мы здесь. Сразу появляется ощущение сказки и праздника. Спасибо Владимиру Николаеву за то, что подарил детям и взрослым такой праздник», - сказала Любовь Иванова, которая пришла на спектакль дочерью Настей.

/media/images/img_5933.width-800.jpg

Дети были в восторге от красавицы Белоснежки и ее помощников – удалых гномов.

«Очень понравилась Белоснежка, а еще тот момент, когда ее спас храбрый принц. Гномы очень замечательные», - рассказал после спектакля воспитанник клуба «Юный патриот Родины» Иван.

А вот 11-летняя участница танцевального коллектива «Плясунья» Катя обратила внимание на яркие наряды, в которых играли артисты. «Очень красивые костюмы у артистов. А еще очень интересные вороны были, они снежками кидались. И сама елка очень красивая», - отметила она.

/media/images/img_5841.width-800.jpg

В конце мероприятия Мальвина и Буратино провели с детьми конкурсы и танцы. Те смышленые ребята, которые по описанию угадали героев мультиков и сказок, получили призы в виде мягких игрушек.

«Я хочу пожелать, чтобы, несмотря на любые трудности, для детей следующий 2016 год был радостным. Чтобы дети радовали своих родителей, хорошо учились в школе, занимались спортом, ходили на спектакли и совершали только добрые дела, потому  что это самое главное в жизни. А мы в свою очередь попытаемся сделать все от нас возможное, чтобы обеспечить детям счастливое настоящее и будущее», - отметила куратор проекта «Культурный Владивосток» Дарья Райчук.

/media/images/img_5865.width-800.jpg

В 2016 году по программе Владимира Николаева «Культурный Владивосток» планируется провести около 10 спектаклей, как для детей, так и для взрослых.

«Очень важно, чтобы дети ходили на такие мероприятия, ходили в театр на такие спектакли и учились добру, верили в лучшее и помогали развивать наш прекрасный край. Будем продолжать работать, будем радовать жителей края программой «Культурный Владивосток» и будем всех ждать на наших мероприятиях», - сказала Дарья Райчук. 

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: