В городе Артеме, в Приморском крае, мужчина выпивал со своим знакомым у него дома. В ходе застолья приморцы поругались, завязалась драка, в ходе которой гостю были нанесены тяжкие телесные повреждения. После пострадавший самостоятельно отправился домой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Когда мужчина вернулся домой, ему была вызвана Скорая помощь. Прибывшая полиция провела опрос и выяснила, что тяжелые травмы молодому человеку нанес малознакомый мужчина, однако ни адреса, ни имени назвать не смог. В конце концов, вызнав детали происшествия, полицейские пришли к выводу, что избить молодого человека мог один из бывших осужденных, вышедших на свободу в 2015 году.

Подозреваемый, 39-летний житель Артема, доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания. В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», она предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Фото: ИА «Дейта»