Города приграничного Китая наводнили русские туристы, которые пожелали погрузиться в атмосферу праздника в другой стране, сообщает ИА «Дейта».

«Вот, сидела бы я весь день дома и салаты готовила. Никакого ощущения праздника — весь день у плиты. А так, едешь себе спокойно, по телефону поздравляешь друзей и родственников по возможности где есть сеть — красота. Еще с утра как выпьешь, так весь день свободен», - рассказала туристка Алла, которая утром 31 декабря отправилась в приграничный город Китая Хуньчунь вместе с семьёй.

Курс юаня вырос в 2 раза по сравнению с 2014 годом. Туроператоры даже стали предлагать специальные новогодние туры по «горячей» цене — знают, что на такие путевки всегда найдутся желающие.


Те, кто едет в сторону Китая 31 декабря не в первый раз, знают, что граница забита автобусами с самого утра. И чем позже выедешь из Владивостока, тем больше вероятен шанс, чтобы без очереди в спокойном режиме пройти границу.

В самих китайских городах как таковой атмосферы предстоящего праздника не наблюдается. Лишь изредка на улицах можно увидеть праздничную иллюминацию. Однако все магазины украшены стандартными наклейками и мишурой. Для самих китайцев предстоящая новогодняя ночь также не является праздничной.


«У нас тут ночью шоу будет, веселиться гости будут. Я работаю», - на плохом русском рассказала официантка одной из пивной Анна.

Действительно, новогоднее настроение заметно только в больших ресторанах, которые предназначены для русских туристов. Именно там играет новогодняя музыка, висит мишура и стоят наряженные ёлки.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: