187954_gai.jpg

Ночью экипаж ДПС в районе улицы Шилкинская во Владивостоке заметил автомобиль марки Тойота Сурф. Водитель внедорожника, увидев сотрудников Госавтоинспекции,  остановил автотранспортное средство и попытался скрыться. В ходе преследования сотрудники полиции обратили внимание на то, что у мужчины имеются явные признаки алкогольного опьянения.

Водителя задержали. На законное требование сотрудников полиции о передаче документов на автотранспортное средство и удостоверение личности, он отреагировал неадекватно. В момент передачи документов сотруднику Госавтоинспекции правонарушитель пытался спровоцировать драку, ударил  инспектора и  укусил за  палец.

Для дальнейшего разбирательства дебошира доставили в территориальный отдел полиции. В отношении 29-летнего правонарушителя составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Автотранспортное средство помещено на стоянку временного задержания транспортных средств.

Материалы переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела  по статье  318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

фото: ГИБДД по Приморскому краю