Первый день 2016 года китайцы встретили купанием в проруби, подледной рыбалкой и поеданием пельменей. Жители и гости Хуньчуня рано утром 1 января посетили парк «Дюна», где прошел фестиваль зимней рыбалки. Парк также посетил и мэр Хуньчуня, сообщает ИА «Дейта».

Рано утром 1 января на территории парка «Дюна» в Хунчуне состоялось яркое мероприятие. Как говорят сами китайцы, которые немного могут говорить по-русски, таким фестивалем они празднуют начало календарного года.

«У нас пятница вообще рабочий день, но сегодня все мы отдыхаем. У нас такой масштабный праздник проводится в первые — обычно на площади фейверки и хлопушки запускали. А сейчас рыбу на счастье ловим. Потом еще свой китайский новый год будем в феврале отмечать», - сказал китаец Толя.

На протяжении всего утра рыбаки сетями ловили больших и жирных карпов, которые после продавались на аукционе. Тут же была организована полевая кухня, в которой всем желающим раздавали праздничную еду — пельмени. Неподалеку моржи купались в холодной воде озера.


Самым интересным этапом праздника стал аукцион, на котором продавали выловленную рыбу. Самый крупный выловленный карп был куплен за 68,888 юаней (около 750 тысяч рублей - прим.ред). По словам самих китайцев, покупая свежую рыбу, они приобретают счастье на 2016 год.

«У нас рыба и число восемь — знаки счастья и богатства. Поэтому мы сейчас ловим рыбу и продаем за такую цену», - говорят китайцы.

На празднике также присутствовали и барабанщицы, которые громкими звуками и яркими флажками отгоняли злых духов.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: