Ученые из Московского планетария сообщили, что январь 2016 года станет очень богатым на интересные явления. До 31 января жители России смогут увидеть парад планет, комету Каталина и метеорный поток Квадратиды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Так, с 4 на 5 января россияне смогут увидеть поток Квадратиды (прим.ред. метеоритный дождь). По словам научных деятелей, в течение одного часа в небе можно будет наблюдать до 200 метеоритов, они будут иметь среднюю скорость и слабое свечение, что может значительно усложнить наблюдение за ними.

Второе важное с точки зрения астрономии явление произойдет во второй половине января. По словам ученых, комета Каталина приблизится к нашей планете максимально близко 17 января. Увидеть ее можно будет даже с бинокля или любительского телескопа, при условии ясной погоды.

Ну а обещанный астрономами парад планет желающие смогут наблюдать в последний день первого месяца 2016 года. В этот раз в один ряд выстроятся Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн и единственный спутник Земли – Луна.

Фото: nasa.gov