С 1 января 2016 года в силу вступили экономические санкции, введённые российским правительством в отношении Турции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на REGNUM.

Так, в связи с введенными ограничениями, отменяется безвизовый режим для турецких граждан. Исключением стали лишь те лица, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории России, а также граждан Турции, направляемых на работу в диппредставительства и консульские учреждения, и членов их семей.

Помимо этого, вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Также усиливается портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов, говорится в документе.

Примечательно, что эти меры коснутся и турецких автоперевозчиков.

Отметим, что кабмин действует в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина от 28 декабря — «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Фото: maltatoday.com.mt