188002_image_02_01_16_15_16.jpg

Новогодние каникулы, которые начались с 1 января 2016 года не только у детей, но и взрослых, будут продолжаться до 10 января. Граждане, ушедшие на отдых, каждый день думают, чем же занять себя, подыскивая не только комфортный, но и запоминающийся отдых. Многие из них поехали посмотреть на удивительную дружбу козла и тигра в приморский сафари-парк, сообщает ИА «Дейта».

Так, в субботу, 2 января, многие жители и гости Приморского края отправились к двум звездам 2015 года – козлу Тимуру и тигру Амуру. По дороге на сафари-парк (Шкотовский район) образовалась километровая пробка, а очередь на входе растянулась на несколько метров.

/media/images/image_02_01_16_15_16_1.width-749.jpg

 

Как сообщили ИА «Дейта» посетители сафари-парка, припаркованные машины заняли обочину. С каждой стороны машины занимают примерно по полкилометра от въезда. Парковка у сафари парка забита полностью. Машины счастливчиков, уже посмотревших на новые главные приморские достопримечательности, мешают гигантской очереди из желающих.

«Мы приехали всей семьей на трёх машинах из Владивостока»,- говорит житель города Владимир Корытов. – «Дочь пока заняла очередь, а я тут место ищу припарковаться. Пока безуспешно»,- сообщил посетитель сафари-парка.

«Наши друзья приехали сюда ещё в половину второго, но решили не ждать», - говорит юная любительница животных, вегетарианка Дарья. – «Мы честно говоря, немного в шоке. Думаем, попробовать сюда в другой день приехать, часов 9 очередь занять».

Также в очереди то и дело слышится сакраментальное: "очередь как в мавзолей!"

"Амур и Тимур круче Ленина", улыбаются стоящая рядом пара из Находки.

Не пробившиеся к Амуру стоят в очереди поменьше, за сувенирами, ассортимент которых заметно расширился.

К традиционным кружкам добавились настенные часы, фотографии в рамках, открытки, магниты и многое другое

Дружба тигра Амура и козла Тимура потрясла всю Россию. Чтобы посмотреть тигра и козла, сотни фанатов приезжают со всего Приморья. Поклонники из разных стран заказывают сувениры, пишут стихи и сочиняют анекдоты о жизни двух друзей.

Стоит отметить, что во Владивостоке фанатов Тимура и Амура особенно много. Их жизнью интересуются все, и многие надеются, что эта дружба будет длиться как можно дольше.

Дружба Тимура и Амура развивается с каждым днем. Пушистые друзья играют, тигр пробует вегетарианскую еду. Они практически неразлучны, за исключением тех минут, когда тигр спит. Несовпадение режимов не мешает тигру и козлу, но из-за этого часто возникают комичные ситуации. Например, тигр может спокойно лежать, пока Тимур прыгает вокруг него. Также был момент, напугавший посетителей сафари-парка – тигр шлепнул лапой по носу парнокопытного приятеля, когда тот щипал траву рядом с лежанкой хищника. Но козел не испугался, а воспринял это, как очередную игру, и на том конфликт закончился.

Фото: dps_vl.