В минувший четверг, 31 декабря, в Петропавловске-Камчатском 39-летняя женщина поссорилась со своим 35-летним супругом. Между ними произошел конфликт, женщина, защищаясь ударила мужа ножом в шею, что ,возможно, и стало впоследствии причиной его смерти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Петропавловску-Камчатскому.

Как оказалось, супруги жили вместе с 2012 года. Женщина была лишена родительских прав на своих детей, с 2011 года она состояла на учете в Камчатском краевом наркологическом диспансере, в связи с систематическим употреблением наркотиков.

По версии следствия, подозреваемая с мужем отправились в гости к своей знакомой, взяв с собой банку спирта, настоянного на мандариновых корочках. Выпив наливку, супруги вернулись домой  и продолжили подготовку к празднику. Когда женщина резала овощи, мужчина начал предъявлять ей претензии и схватил ее за волосы. Пытаясь противостоять агрессии, подозреваемая ударила его в шею ножом.

Зажав рану рукой, мужчина перевязал шею полотенцем. После этого, по словам самой подозреваемой, они с супругом встретили «Новый год» и, когда в ночное время он снова начал высказывать в ее адрес необоснованные претензии, она ушла к себе в комнату, где закрылась и уснула. Спустя несколько часов, в 6 утра 1 января 2016 года мужчина был обнаружен подозреваемой лежащим на полу без признаков жизни. Скорую помощь и правоохранительные органы вызвали знакомые супругов, которым в растерянности позвонила подозреваемые.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены судебно – медицинские экспертизы, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Фото: ИА «Дейта»