188029_son.jpg

Психологи из США выяснили, что людям очень сложно жить в погоне за счастьем и что из-за вечной недостижимости счастья они могут легко впасть в депрессию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Мир24.

По словам специалистов, люди, даже имея все, нужно для счастья, пытаются найти подвох и впадают в депрессию, так как не привыкли к тому, что все может быть действительно хорошо.

Наблюдение за группой испытуемых показало, что счастье, может быть, вообще не существует в природе или человек не способен его испытывать. Из-за этого у многих людей развивается депрессия, так как реальность не соответствует их ожиданиям.

Чтобы проверить это, психологи из университета Южной Калифорнии провели эксперимент. Людей от 15 до 90 лет попросили вспомнить о самых прекрасных моментах их жизни. При подробном опросе выяснилось, что даже эти моменты не были моментами 100-процентного счастья. Также выяснилось, что с возрастом способность испытывать яркие эмоции притупляется.   

Получается, что способность испытать счастье прямо пропорционально возрасту человека, так как с годами чувства становятся более многогранными и человеку сложно сосредоточиться на одной эмоции. Взрослые люди способны рассматривать одно и то же событие с разных ракурсов и находить как плюсы, так и минусы.

Фото: ИА "Дейта"