Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили лишать прав на 2 года тех водителей, которые множество раз превысили установленную скорость более чем на 130 километров в час, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

На данный момент в отношении превышающих скорость используется наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок шесть месяцев – предусмотрена за превышение установленной скорости движения на величину более 80 километров в час. Однако это все не пугает любителей погонять на быстрых машинах на трассах, которые для этого не предназначены.

Новое наказание будет касаться именно дорог общего пользования. В случае превышения лимита более чем на 130 километров в час будет Рашкин и Обухов предлагают использовать более строго наказание.

В законопроекте говорится , что «превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — обязательные работы на срок до 70 часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год».  Если же нарушение происходит не в первый раз, то и наказание будет еще строже, и прав лишить могут на 2 года.

Фото: ИА «Дейта»