Спасателям удалось восстановить движение железнодорожных составов в Амурской области. Поезд № 108 сообщением «Новокузнецк – Владивосток» начал движение около 09:30со станции Уруша по пути следования. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

По словам сотрудников МЧС, на месте аварии уже завершена дефектовка нечетного пути на аварийном участке дороги, путь открыт для движения составов. Но, несмотря на это, работы по восстановлению четного пути продолжаются. Бригадами РЖД ведутся работы по расчистке полотна, восстановлению повреждённых участков и опоры контактной сети.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжают работу оперативные штабы.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в понедельник, 4 января, в Амурской области на перегоне «Горелый – Сковородино» произошел сод 7 вагонов. В результате инцидента никто не пострадал.

В ликвидации последствий схода вагонов задействованы 165 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России по Амурской области 25 человек и две единицы техники.

В настоящее время для ликвидации последствий схода вагонов привлечено более 170 человек и 8 единиц техники.

Фото: ДВРЦ МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: