В городе Находка Приморского края домушник проник в квартиру 83-летней пенсионерки и, применив насилие, похитил у нее 200 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение об ограблении поступило в дежурную часть отдела МВД от пострадавшей. Заявительница сообщила, что в ее квартиру, которая расположена на улице Лермонтова, проник неизвестный. Применив насилие, он похитил у нее 200 тысяч рублей.

Потерпевшей удалось запомнить внешность нападавшего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении тяжкого корыстно-насильственного преступления сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Установлено, что 36-летний мужчина ранее попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и имеет судимость за совершение грабежа.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище либо в иное хранилище или в крупном размере». Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

За нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.

Фото: ИА «Дейта»