В 2016 году, скорее всего, появятся изменения в порядке регистрирования транспортных средств. Отмечается, что одним из самых заметных изменений станет то, что ставить авто на учет сможет не только его собственник, но и владелец, являющийся объектом доверенности. Это фактически означает, что у одного автомобиля может быть несколько вполне официальных владельцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Автоновости дня

Соответствующий законопроект был недавно зарегистрирован в Госдуме. Судя по тексту документа, автомобиль могут регистрировать несколько владельцев, а не только собственник. Принятие данного закона будет означать, что зарегистрировать грузовую машину смогут только юрлица либо индивидуальные предприниматели. Это в первую очередь направлено на увеличение налоговых поступлений от большегрузов.

Кроме того, в законе упоминаются также и так называемые «красивые» номера. Так, предлагается разыгрывать такие регистрационные знаки на аукционах, и они будут классифицироваться как полноценная собственность.

фото: ГИБДД по Приморскому краю