188122_image_04_01_16_15_49.png

В минувшую субботу, 2 января, впервые за девять лет существования приморского сафари-парка, который расположен в Шкотовском районе, был поставлен рекорд посещаемости. Тигр Амур и козел Тимур уже известны на весь мир, и посмотреть на знаменитостей приезжают люди из различных городов, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора сафари-парка, в минувшую субботу, 2 января, на закадычных друзей приехали посмотреть более тысячи человек.

/media/images/image_02_01_16_15_16.width-661.jpg

«Такой наплыв людей мы не видели никогда. Начиная с субботы сафари-парк будет работать с 09:00 до 17:0, чтобы все желающие смогли познакомиться с тигром и козлом»,- заявил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в субботу, 2 января, многие жители и гости Приморского края отправились к двум звездам 2015 года – козлу Тимуру и тигру Амуру. По дороге на сафари-парк (Шкотовский район) образовалась километровая пробка, а очередь на входе растянулась на несколько метров.

«Мы приехали всей семьей на трёх машинах из Владивостока»,- говорит житель города Владимир Корытов. – «Дочь пока заняла очередь, а я тут место ищу припарковаться. Пока безуспешно»,- сообщил посетитель сафари-парка.

«Наши друзья приехали сюда ещё в половину второго, но решили не ждать», - говорит юная любительница животных, вегетарианка Дарья. – «Мы честно говоря, немного в шоке. Думаем, попробовать сюда в другой день приехать, часов 9 очередь занять».

Стоит отметить, что дружба тигра Амура и козла Тимура потрясла всю Россию. Чтобы посмотреть тигра и козла, сотни фанатов приезжают со всего Приморья. Поклонники из разных стран заказывают сувениры, пишут стихи и сочиняют анекдоты о жизни двух друзей.

/media/images/img_6109.width-607.jpg

Во Владивостоке фанатов Тимура и Амура особенно много. Их жизнью интересуются все, и многие надеются, что эта дружба будет длиться как можно дольше.

Фото: ИА «Дейта»