188133_image_04_01_16_12_02_1.jpeg

Во Владивостоке в понедельник, 4 января, в районе остановки Диомид, сотрудники полиции задержали 27-летнего лихача, устроившего погоню. Как оказалось, нарушитель находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в понедельник, 4 января, около 11:30, экипаж дорожно-патрульной службы заметил автомашину марки Toyota Mark II. «Рулевой» двигался по дороге нарушая ПДД. На требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Для остановки автомобиля инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие.

По словам очевидцев произошедшего, все началось в районе остановки Детский парк. Нарушителя удалось задержать только на Диомиде. 

/media/images/image_04_01_16_12_02.width-661.jpg

Водителем иномарки оказался 27-летний житель Владивостока. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстно-насильственных преступлений. В 2015 году был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медосвидетельствования и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

За невыполнение требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке транспортного средства, управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в отношении задержанного составлены административные протоколы.  Решением суда правонарушителю назначен административный арест на 15 суток.

Действия полицейских признаны правомерными.

Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Фото: очевидцы