188137_ded-moroz.jpg

В рамках акции «В Новый год - с новыми правилами!» сотрудники ГИБДД города Партизанска в костюме Деда Мороза и Снеговика поздравили водителей округа с наступившим Новым годом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции рассказали водителям о нарушениях Правил дорожного движения, которые в 2015 году привели к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Участниками акции стали более ста водителей. Они получили из рук инспекторов дорожно-патрульной службы  памятки о соблюдении ПДД, правил перевозки детей и выборе автокресла.

Полицейские разъяснили горожанам  нововведения в КоАП.  Изменения позволят водителям платить административный штраф в размере половины его стоимости, если он будет оплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

Инспекторы ДПС акцентировали внимание водителей на том, что поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Так, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлекаться к ответственности на общих основаниях.

Фото: УМВД по ПК